本日 997 人 - 昨日 223 人 - 累計 1132568 人

あれ~!

【あれ~】

以下のものが何かわかりますか?

・夕張メロン(北海道)
・きりたんぽ(秋田)
・しょっつる鍋(秋田)
・横手やきそば(秋田)
・だまこもち(秋田)
・笹団子(新潟)
・わんこそば(岩手)
・ラ・フランス(長野・山形)
・はちのこ(長野)
・しもつかれ(北関東)※主に栃木
・十万石饅頭(埼玉)
・落花生(千葉)
・イルカ(静岡)
・五平もち(岐阜)
・八つ橋(京都)
・奈良漬(奈良)
・鮒寿司(滋賀)
・きびだんご(岡山)
・黄ニラ(岡山)
・ままかり(岡山)
・牡蠣(広島)
・愛媛みかん(愛媛)
・醤油豆(香川)
・関サバ、関アジ(大分)
・マンゴー(宮崎)
・宮崎牛(宮崎)
・宮崎地鶏(宮崎)
・桜島大根(鹿児島)

実はそれほど県民が食べていないリストです。
他県の小生から見ればなにかもったいない気がします。
価格が高くて一般の家庭では日常食べない物もあるし、
調理方法に時間がかかって、敬遠する物もあると思います。

まっ、福岡県では「明太子」「ごま鯖」「ぬか炊き」
「ラーメン」「苺(あまおう)」等々、そこそこの値段で
しかも調理方法が簡単なものがそろっていることを
感謝するしだいです。

| 12:10 | 未分類
前の記事
2014年03月03日
次の記事
2014年03月07日
コメント
name.. :記憶

画像認証
画像認証(表示されている文字列を入力してください):
  • 記事検索
  • 内容検索
RSS